Restaurant de Kas in Amsterdam – organisch gesund
Einer der Vorteile großer Städte ist, dass sie häufig über ein relativ großes Kulturangebot verfügen. Speziell in den multikulturell geprägten Metropolen wie beispielsweise Amsterdam findet man eine Vielzahl an Bistros, Cafés und Restaurants. Das Besondere ist, dass man die freie Wahl hat und durch ein breit gefächertes Angebot an Küchen aller Herren Länder ständig etwas Neues ausprobieren kann.
So befindet sich das Restaurant de Kas in der Kammerling Onneslaan 3 im Außenbezirk Amsterdam-Oost im Südosten der Stadt, etwa sechs Kilometer vom Bahnhof Amsterdam Centraal entfernt. Es liegt im Frankendael Park am Rande der Grünanlage. Auch das Gebäude des Restaurants selbst ist eng mit dem Naturthema verbunden, denn es handelt sich um ein großräumiges Gewächshaus.
Organisch und Nachhaltig
Die Gerichte dieses gehobenen Restaurants sind ausgesprochen gesund und gemüselastig. Doch als Ergänzung gibt es auch frische Fisch- und Fleischzubereitungen. Die Küche lässt sich als modern und kreativ niederländisch mit europäischen und internationalen Einflüssen beschreiben. Auch die Betreiber des weltbekannten Michelin Restaurant-Führers sind bereits auf das Restaurant De Kas aufmerksam geworden und haben es unter anderem mit einem grünen Stern gewürdigt.
Die Spezialität der Küche ist, dass die Zutaten der Gerichte aus der regionalen Umgebung stammen. Zudem hält man sich an das saisonale Speiseangebot der Jahreszeiten und der Natur. Das Motto des Restaurants de Kas lautet: Morgens geerntet und schon mittags auf dem Teller. Außerdem gibt es ein ständig wechselndes, aber überschaubares Menüangebot. Die Gäste erfahren bei vielen der Menüs mitunter erst beim Servieren, was sie eigentlich bestellt haben. À la carte gibt es so gut wie gar nicht.