Gemütlichkeit und Frische mit Pflanzen von Florea
Nicht nur Blumen können ein Restaurant gastfreundlich gestalten und ihm lebendige Farben verleihen. Frische Kräuter und Gewürze, mit denen die Köche, aber auch die Gäste an den Tischen die Speisen verfeinern können, werten das Restaurant auf und schaffen durch ihr Aussehen und ihre appetitlichen Düfte eine einladende Atmosphäre.
Pflanzen von Florea für das Restaurant
Im Onlineshop von Florea findet man Pflanzensamen, -knollen und -zwiebeln sowie Zubehör und Tipps für die richtige Aussaatzeit und -art. Das Qualitätssaatgut von Florea ist besonders keimfähig. So hat man auch mit wenig Erfahrung einen „grünen Daumen“ und kann in kleinen Töpfen schnell und erfolgreich die zum Restaurant und den Speisen passenden Gewürze, Kräuter, Gemüse und Blumen ziehen.
Ein Kräutertopf auf jedem Tisch, Raumtrenner mit Pflanzkästen, die wahlweise mit Blumen oder Gewürzpflanzen bestückt sind, eine Blumendekoration am Fenster: Es gibt vielfältige Möglichkeiten, das Restaurant mit Pflanzen farbenfroher zu gestalten und den Gästen die Möglichkeit zu bieten, ihre Speisen selbst nach eigenem Gusto zu würzen.
Eine weitere Idee ist, einen Kochworkshop für besondere Gäste zu veranstalten, bei dem sie lernen, wie man Speisen mit frischen Zutaten zubereitet oder Kräuter, Gewürze und Gemüse konserviert, um diese haltbar zu machen. Bei Florea findet man auch Ideen und Tipps zum Gärtnern mit Kindern. Das wäre eine gute Möglichkeit, bei einem Workshop für Erwachsene auch deren Kinder mit einzubeziehen. So kann man die Gäste von morgen auf das Restaurant mit seiner Vorliebe für frische, selbst angebaute Pflanzen aufmerksam machen.
Essbare Blüten
Bei Florea findet man auch die Kategorie „essbare Blüten“ – ein weites Feld, um Speisen nicht nur optisch, sondern auch olfaktorisch und gustatorisch aufzuwerten: Mit essbaren Blüten dekorierte Gerichte sehen nicht nur schön aus, sondern duften auch herrlich und haben einen besonderen Geschmack. Schnittlauchblüten beispielsweise sind, je nach Alter, schärfer als Schnittlauchstängel. Löwenzahnblüten hingegen sind süß und passen sehr gut zu schärferen Gerichten. Lassen Sie sich von Florea inspirieren und holen Sie Frische, natürliche Vitalität und Farbe in Ihr Restaurant!