Die Reize der gehobenen Gastronomie
Im Bereich der Gastronomie gibt es Restaurants mit den unterschiedlichsten Geschäftskonzepten. Manche richten sich an die breite Masse wie beispielsweise die allseits bekannten Fast-Food-Restaurants. Dabei wird versucht, das gesamte Spektrum der Bevölkerungsschichten abzudecken und Menschen nahezu jeden Alters zu erreichen. Andere fokussieren sich auf bestimmte kulturelle Trends oder kulinarische Richtungen. Wieder andere legen größten Wert auf Exklusivität und wollen vor allem zahlungskräftige Kunden ansprechen. Bei den gehobenen und den Sterne-Restaurants geht es nicht allein darum, dass die Zielgruppe es gewöhnt ist, sich in einem luxuriösen Ambiente aufzuhalten und gerne unter sich sind.
Natürlich müssen die Besucher schon dazu befähigt und bereit sein, Unsummen für gutes Essen auszugeben. Und für viele mag es auch als eine Art Aushängeschild fungieren, wenn sie sich damit brüsten. Doch tatsächlich sind die Gründe, weshalb das Konzept generell funktioniert und immer neue Anhänger findet. vielfältig. Viele Gäste wollen eben nicht nur eine einfache Abwechslung zum täglichen Allerlei, sondern auch gerne Speisen probieren, die sie selbst daheim kaum zubereiten könnten.
Meist wird in den gehobeneren Restaurants auch ein erstklassiger Service geboten und dieser hat bekanntlich an sich einen ganz eigenen Reiz. Vermutlich ist das, was die meisten der besseren Restaurants gemeinsam haben, dass auf Qualität in allen Bereichen und auf ganzer Linie geachtet wird.